注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

四种方法挽回暴跌损失  

2008-03-10 17:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千点之跌,很多投资者亏了。

  有的亏得不明不白,有的亏的心服口服。

  有不少人问我,做好股票应该看什么书籍,最好的教科书是什么。我说,股市里最好的教科书就是亏损。有的人不亏几次,是不会知道股市风险的厉害的,只有亏过,赔过才会明白防范风险是多么的重要,才会明白股市里的钱啊,不是那样好赚。股市有金山银海,股市更多的时候是急流险滩。

  亏损了的朋友,你也别泄气。只要好好认真总结自己的亏损原因。把持好你的心态,汲取教训,不妨哪里跌倒哪里再爬起来。信心是一切成功的基础,信心也是让你挽回暴跌损失的第一要素。

  其二:好好善待自己仓中的筹码,你仓里的筹码,你手中的股票,就好象是农民冬储的种子。种子的好坏就决定了一年农民朋友的收成,你仓里股票的好坏就是决定你挽回损失的关键。首先一点不许频繁斩仓割肉,不少投资者千点之跌没抛售,反而在即将出现反弹的那瞬间就割肉跑了,一看到其他涨得厉害的就买,结果一买马上又套,这个教训很多人有过,现在最主要的就是把持心态,等待反弹出现,然后在涨不动的时候再考虑出局。

  第三:去劣留优,抛弱换强。大盘的急跌暴跌总会出现技术反弹的,这个反弹点有高有低。在大盘反弹弹不动的时候,我们应该开始波段性地沽售前期业绩平平,成长性一般,并且又是非主流资金关照的品种。比如我多次谈到的地产股,银行股和前期主力资金出走迹象明显的题材股和庄股。而你所沽售后获得的资金不是叫你马上就去操作,而是需要等待另外一次波段的出现的时候,你所关注的成长性良好的品种出现低点的时候买进。比如靠近10日线附近,比如周K线指标下方位置等等。

  第四:从一而终,反复波段操作。只要你的股票不是属于主力资金集体出逃,只要你的品种不存在退市可能,只要你的品种不是国家宏观产业政策调控打压的不利行业,那么,我建议你对重套的股票进行专一操作,采取波段进出,挽回损失。任何一只股票,不管是牛市还是熊市,一年里都会存在有两波大波段的行情。那么投资者应该密切留意和掌握个股个性,控制节奏,来回多波段操作几次,从而实现扭亏。不过需要指出的是,被套幅度不大的没有意义。而且要严格控制自己,波段卖出后,不许去买其他品种,要安心等待自己抛售的个股波段性调整结束后再买回,应该确定有10%的空间和幅度,否则无形中增加了交易成本,不合算。

  最后继续提醒大家,在介入市场前,一定要认清该市场的趋势是上升还是下跌,在升市中主要以做多为主,在跌市中则以沽空为主,切记买卖方向不要做错,即在升市做空、跌市买涨是最愚蠢而且相当危险的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017